Cara bermain Pokemon Go di Android Ram 512

Cara bermain Pokemon Go di Android Ram 512 | Cara agar bisa bermain pokemon Go di HP RAM 512 | Disaat yang lain sedang asik memainkan Pokemon Go di Android masing-masing, mungkin anda tidak bisa merasakan asiknya bermain Pokemon Go dikarenakan Smartphone android anda tidak mendukung untuk memainkan Pokemon Go.

Salah satunya adalah masalah RAM yang seharusnya 1GB sedangkan Smartphone anda hanya mempunya RAM sebesar 512, itu pasti dapat menjadi masalah untuk memainkan Pokemon Go. Oleh karena itu saya disini akan memberikan sedikit Tips yang bisa anda coba untuk mengatasi masalah tersebut.

Apa yang Anda ingin bermain pokemon Go ? Anda ingin bermain, tapi ram 512mb dan tidak mendukung ? Putus asa karena ga bisa bermain Pokemon Go?

Jangan khawatir, saya akan berbagi tips yang dapat membuat Anda bermain pokemon Go tanpa harus mengupgrade ponsel untuk bermain.

Cara bermain Pokemon Go di Android Ram 512

Cara bermain Pokemon Go di Android Ram 512

Yang harus dipersiapkan :

– Hp dalam keadaan Root, jika Smartphone anda belum di Root silahkan cek Artikel >> Cara Root Semua HP Android Tanpa PC 2016
– Harus memiliki GLTools (Anda bisa mencarinya di Google)

Tutorial :

  1. hp sudah di root, download dan install GLTools. selesai dan membuka aplikasi. koneksi data harus terhubung untuk pengaturan GLTools nya, centang semua itu dan klik ok. Telepon Anda akan terestart sendiri dan tunggu sampai selesai me-restart.

2. kalau sudah selesai restart, GLTools terbuka lagi terus silahkan anda cari Pokemon Go. Checklist enable custom setting,16bit rendering dan optimized GLSL Shader.

3. Silahkan ubah enable texture decompression menjadi All, lalu texture recompression menjadi Disable dan Downscale texture menjadi x0.5 atau kebawahnya.

Baca juga :  Echo Of Soul Indonesia dari Gemscool

4. Centang Use Fake GPU, centang Use Fake CPU/RAM. Kemudian buka use a template dan ubah pengaturan seperti ini :

– GPU Andreno 320
– 4 CPU
– 2GB Ram

5. Setelah selesai mengatur, Anda tidak perlu pergi kembali mengrestart karena dapat dimainkan secara langsung.

Sudah Diuji pada : Samsung Galaxy muda 2 Duo SM-G130H ram 512mb

jika kesulitan silahkan lihat video dibawah ini

Video Tutorial bermain Pokemon GO di RAM 512

Catatan :

  • Yang perlu diingat adalah Tutorial diatas hanyalah Fake GPU dan Fake CPU/RAM, jadi semua itu hanya palsu. jadi sebelum anda memainkan anda harus memastikan bahwa Free RAM ada sekitar 100/200MB agar tidak Lagging.

Jika ada yang ingin ditanyakan silakan dikomentar.

images :

  • pokemon.com

Fitroh Satrio

Penyuka nasi goreng, Saat ini senang bermain Dota2. Sangat senang dengan hal yang berkaitan dengan #SEO #DigitalMarketing #Linux

  • sayuti

    Kok layar games mengecil

    • forguides

      kurang tau yaa, di acer z130 juga berjalan normal cuma agak lag sedikit.

      bisa diinformasikan tipe smartphonenya biar kami cari tahu.

  • dimastoro

    gan kalau bisa tutorialnya plus gambar, biar lebih membantu

    • forguides

      kami sudah menyediakan video tutorial diatas, silahkan dilihat

      untuk gambar mungkin akan menyusul

  • novra

    gan kok fc ya di hape ane, hp ane sony erricson wt19i

    • forguides

      itu dikarenakan kurang RAM, saran saya bersihkan dulu aplikasi yang berjalan dilatar belakang. seperti BBM, FB, WA, dll

  • sev

    di andromax c3 bisa gak gan

    • forguides

      belum pernah coba si gan untuk tipe tersebut.

  • Steven XD

    Ini bisa ga gan gw ragu2 tuk nyoba

    • forguides

      sudah banyak yang berhasil gan, silahkan dicoba

  • keren gan… thx ya

  • Muhammad Novel

    Gan klo di hape smartfren G1 bisa gk.soalnya ram nya cuman 412

  • dhofi

    gan masih ngga jadi. saya pake andromax c3 udah di root

  • Yulia

    Klo buat galaxy prime bs gk gan?

    • forguides

      belum pernah coba untuk perangkat tersebut, tapi silahkan dicoba

  • dhofi

    udah jadi gan .. tapi tinggal satu masalah lagi GPS SIGNAL NOT FOUND

    • forguides

      gpsnya nyalain gan

  • dimastoro

    gan, setelah pake framaroot, di hape sudah terisntal SuperSU, tapi ketika buka GLTool, centang 3x trus klik instal, yang muncul malah peringatan bahwa no root detected. kenapa ya gan?
    hape advan S4

    • forguides

      beri akses root ke Aplikasi GLTools, kalau tidak bisa coba kingroot.

  • Gan kok malah systim ui ane gax berajalan ..biar bisa berajalan di saat pake gltool gimana

    • forguides

      tidak berjalan bagaimana gan ? sepertinya banyak proses yang berjalan dilatar belakarang membuat GLTools tidak dapat berjalan dengan baik.

      saran saya silahkan hapus beberapa proses yang berjalan dilatar belakang.

  • indra

    saya buka di evercoss ko stuck di register via uc browser..mohon bantuannya gan..thx

    • forguides

      coba sebelumnya tambah account google terlebih dahulu

  • indra

    Gan klo di samsung galaxy j1 bisa gak main pokemon go

    HH aku udah di root

    • forguides

      bisa gan, silahkan dicoba dlu

  • rio

    bisa gk di smartfen g2?

    • forguides

      belum tahu gan, tapi di forum ada yang pakai smartfren g2 berjalan dengan baik.

  • EWA

    GAN KALO MAINNYA DI RAM 256 MB BISA GAK??

    • forguides

      maaf tidak bisa gan, Spesifikasi minimum Pokemon Go itu 1GB tapi bisa diakali untuk RAM 512. sedangkan untuk 256 sangat tidak mungkin berjalan.

  • Sam

    Gan rootan nya bisa dikembalikan semula ga gan?

    • forguides

      bisa gan

  • Nyoba gan..
    hp ane g2 4.4.2 v3.9A
    Sinyal udah di oprex jadi 2 gsm.
    tapi Masih EDG/2g Bisa gak gan sinyak 2G.??

    • forguides

      sinyal harus stabil gan, kalau 2G ga bisa

  • rio

    tapi di hp aye gk bisa g2nya ram 512_

  • valqeir

    Gan ngelag gak maennya di galaxy y2, minta link apknya dong

  • di smartfren c3 bisa gx gan soal y lagi pengen main banget

  • diki

    Gan ko ane malah muncul no root detected itu kenapa gan

  • dwdhubo

    gan kalau di hp andromax c1 bisa ngk ya.

Pin It on Pinterest