Cara Membuat PokeStop Pokemon Go di Rumah Sendiri

Cara Membuat PokeStop Pokemon Go di Rumah Sendiri | Cara agar PokeStop banyak di daerah anda | Jika anda seseorang yang bermain Game Pokemon Go, Mungkin anda sering bertanya-tanya bagaimana cara agar PokeStop berada di Rumah Sendiri. Mungkin terlihat mustahil tapi hal itu dapat anda lakukan dengan mengikuti langkah-langkah dibawah ini.

Tidak semua orang tinggal di tengah keramaian atau pusat kota, banyak juga pemain Pokemon Go yang tinggal di pinggiran Kota dan tidak ada sebuah Mall ataupun sebuah pusat pembelanjaan. Jadi mereka mungkin akan merasa kesulitan untuk mendapatkan PokeStop di daerah tersebut.

Namun sekarang anda dapat menambahkan PokeStop ataupun Gym di daerah anda, Jadi anda tidak perlu Khawatir harus pergi jauh ke Pusat kota untuk menjadi PokeStop ataupun Gym, karena anda dapat membuatnya sendiri. Silahkan lihat dibawah ini untuk membuat PokeStop di dearah anda.

Niantic Labs akan mengembangkan penyelenggaraan PokeStop dan gym untuk beberapa pemain yang tidak memiliki PokeStop atau Gym dekat mereka. Tim pengembang telah membuka halaman dukungan Pokemon Go di website resmi mereka yang dapat Anda gunakan untuk meminta penambahan PokeStop atau gym untuk daerah sekitar Anda. Halaman ini juga memberikan panduan informasi untuk membuat PokeStop sangat mudah.

Cara Membuat PokeStop Pokemon Go di Rumah Sendiri

Panduan membuat PokeStop jelas solusi bagi anda yang bermain jauh dari daerah ramai dan ada banyak landmark di peta.

Anda bisa bisa meminta reques di >>  Request

Halaman ini dimungkinkan oleh Niantic Labs, dan bahwa Anda harus mengisi adalah alamat email, subjek, alamat dan alasan singkat mengapa alamat tersebut harus dimasukkan dalam game Pokemon Go. Namun, hal ini ternyata tidak diterima cukup baik di beberapa tempat seperti Inggris karena, menurut NSPCC (National Society untuk Pencegahan Kekejaman terhadap Anak-anak) mereka telah meminta agar Niantic agar lebih memperhatikan rikues lokasi di negara itu untuk menghindari anak kecil datang ke tempat mereka yang berpikir cukup berbahaya.

Baca juga :  Fungsi dari Eggs di Pokemon GO

Cara Membuat PokeStop Pokemon Go di Rumah Sendiri

Jika Anda menemukan beberapa tempat seperti hutan atau tepi sungai sangat berbahaya untuk menjadi PokeStop atau gym, maka Anda juga dapat melakukan permintaan ke Labs Ninatic untuk perubahan. Anda dapat memberikan nama lengkap dari PokeStop bersama dengan alamat lengkap atau koordinat GPSnya untuk memberitahu Niantic Labs bahwa mereka harus menggeser tempat untuk lebih jauh dan lebih masuk akal.

baca juga : Cara Mudah Menggunakan Candy Pokemon GO

pertanyaan lain juga banyak muncul dari para pemain Pokemon Go adalah bagaimana mereka dapat membuat PokeStop / Gym mereka sendiri, dan jawaban atas pertanyaan yang tampaknya dijawab langsung oleh Labs Niantic. Jika kita melihat permainan pada skala besar seperti Pokemon Go, tampaknya sangat sulit untuk menambahkan Gym dan PokeStop manual di setiap kota di seluruh dunia. Ini akan memakan waktu yang sangat lama bagi mereka untuk bisa menyelesaikan pekerjaan. Mungkin di beberapa titik dalam pengembangan permainan, Niantic mulai berpikir tentang hal itu dan mengembangkan algoritma yang dapat memecahkan masalah ini, namun, kemungkinan itu terjadi sangat kecil.

Jika mereka ingin menambahkan atau menghilangkan lokasi yang sangat spesifik pada aplikasi Pokemon Go, maka mereka perlu tim khusus untuk melakukannya. Tampaknya Nintendo akan berpikir dua kali sebelum mereka menyediakan dana dan bantuan untuk Niantic untuk membentuk tim khusus, karena sudah harus dilakukan oleh mesin.

Sampai saat Niantic Labs masih akan memberikan banyak update baru untuk Pokemon Go karena game ini masih cukup banyak di tahap awal. Apakah Anda sudah mencoba game ini ? Apakah di wilayah itu masih memiliki PokeStop dan Gym ? Atau Anda sudah mencoba fitur terbaru dari website ?

Baca juga :  Crazy Duck Nest, Saint & Dark Avenger Boost

referensi dan images :

  • duniaku.net

Fitroh Satrio

Penyuka nasi goreng, Saat ini senang bermain Dota2. Sangat senang dengan hal yang berkaitan dengan #SEO #DigitalMarketing #Linux

  • baridin99

    saya ingin pokestop di dekat rumah saya,karena saya harus menyebrang jalan bypass

    • forguides

      silahkan dicoba cara diatas gan

  • doni

    Saya mau pokestop ada di desa saya, di daerah pedalaman kalimantan barat, tepatnya di dusun tanah merah, desa sungai kelik, kec. Nanga tayap, kab. Ketapang..

  • Raffa

    Itu isinya pake bahasa inggis yah

    • forguides

      iya menggunakan bahasa inggris

  • jono

    ..gan kasih contoh dong cara gimana ngisi request ny

  • azri

    kasih cobtoh nya dong

  • I want to pokestop at home I and gym at home I

  • Nicholas

    Agan.. Kalau sudah daftar biasanya berapa hari di realisasi nya? Trims

    • forguides

      1 minggu sampai beberapa bulan dikarenakan banyaknya permintaan, maka kemungkinan akan cukup lama.

  • diansyah

    Tolong adakan domestik di kecamatan sei melayu dayak ya, soalnya daerah ini perkembangannya pesat……

  • Dimas

    saya ingin pokestop ada di rumah saya supaya saya nga kluar lg ke kota spaya dapat pokestop di wajo bgian keera sul-sel tolong yha

  • panji laras

    Saya ingin ada pokestop di rumah saya,karna di dekat rumah saya pokestop &gym pokemon masih terbilang minim

  • Rael

    Terlalu jauh

  • yudis_tiraagungp

    Cara mengetahui titik kordinat gimana gan

    • forguides

      menggunakan google map

  • sa find

    diindonesia blum bisa

  • Andreas

    please add pokestop in my house , because my housing no pokestop

  • Andreas

    Cara diatas kaga ngerti udah ane visit web itu tapi gmna caranya

  • Maxdeathly

    Tolong gan
    Daftarin alamat saya ke pokestop
    Perum APH blok b seturan baru yogyakarta

  • bayusensei

    Maaf mas/ mbak, saya berulang kali coba buat request pokestop baru, tapi respon dari laman itu cuma “Please note, we are currently not accepting submission for new Pokestop or Gym. If you are having trouble finding Pokestop or Gym near you, please try to visiting local park or other interisthing or historycal location in your community.” Mungkin memang sebenarnya Niantic nggak akan melayani trainer yang request pokestop/ gym baru, dan mungkin juga info info yang mengatakan kalau kita bisa request pokestop/ gym baru cuma hoax belaka. Buat Admin, maaf bukan maksud untuk apa-apa, tapi aku udah buktiin kalau emang nggak bisa. Tapi kalau kenyataannya beneran bisa aku juga mau, mohon bantuannya…

    • forguides

      dari info yang saya dapat bahwa request hanya bisa dilakukan di tempat yang mempunyai sejarah ataupun tempat wisata, jadi tidak sembarang tempat bisa request.

      tapi jika didaerah anda tidak ada pokestop maka hal ini dapat dilakukan, tapi jika didaerah anda terdapet pokestop maka hal ini tidak dapat dilakukan

  • argi

    Gan itu yang untuk request pokestop dan gym yang mana

  • Jimmy

    Gan . Kasih contoh cara ngisi formulirnya donk

  • Zhaki

    Munkin dgn menambahkan pin di google map dgn nama mushola/masjid tempat itu bisa djadikan pokestop/gym hehe, krna pokestop cuma ada di mushola/masjid

    • forguides

      waduh kalau itu tidak disarankan gan, saya tidak ingin menyangkut dengan tempat ibadah.

  • rapian hidayah

    Gan kenapa pokestop banyaknya di masjid. Apa itu hal yg wajar tmpat ibadah jadi pokestop… kenapa gak di gramedia Atau tmpat yg lain aj gan… kalau bisa di gramedia aja kan dpan tresia di sonora itu pusat pokestop…

    • forguides

      itu yang masih menjadi pertanyaan gan, saya juga kurang tahu masalah tersebut

  • al ayyubi erli

    betul gan, mesjid ataw tempat² ibadah lainnya kok jadi pokestop ya,, kurang pantas ini, yuk kita usulin bareng² sebagai umat beragama untuk tidak menempatkan pokestop di tempat² ibadah..

  • Anton

    Gan di daerah kita sumba barat – ntt waikabubak tidak ada sama sekali pokestop atau pun gym .. bisa tolong di bantu ga?

  • Muhammad maulana

    Gan.didaerah gue tdk ada pokestop dan gym.tolong di bantu ya gan.pliss???

  • Andri

    Di Indonesia belum bisa ,, krn belom ada peresmian,, yg bisa order cuma negara yg sudah diresmikan sja,,

    • forguides

      sekarang indonesia sudah resmi release gan

  • zul

    Tolong donk diibuat pokestop dan Gymnya dikota saya….Kota SIBOLGA propinsi Sumatra utara….gak ada sama sekali pokestop and gymnya.

Pin It on Pinterest