Keuntungan dan kekurangan Memasang histats

Keuntungan dan kekurangan Memasang histats | manfaat histats untuk SEO | disini saya akan memberikan review saya tentan pemasangan histats di blog ini, ada banyak manfaat negatif dan positif yang saya rasakan tentang pemasangan widget tersebut.

tentunya histats bukan hal yang aneh bagi seorang blogger, biasanya histats dipasang untuk memantau pengunjung secara real time dan bisa melihat data penggunjung tempo lalu. histats sendiri sudah banyak yang memasang dan cukup banyak reviewnya juga.

histats menyediakan berbagai macam Widget yang sangat menarik untuk dipasang pada blog, tentunya akan menambah tampilan yang akan menjadi pemanis bagi blog kita. tapi perlu diingat bahwa pemasangan banyak widget akan berdampak pada bertambahnya size blog anda dan blog anda akan menjadi sangat sulit diakses para pengunjung.

oke sekarang saya akan memberikan review yang saya rasakan dari efek pemasangan histats :

keuntungan pemasangan histats :

  • dapat melihat (lihat tabel dibawah) semua menu dibawah dapat kita lihat pertanggal, jadi misalkan kita ingin melihat data tanggal 1 januari 2015 kita hanya perlu memilih tanggal dan bulan lalu klik dan muncul semua datanya
    Page views Visitors First time visitors Users online Average visit length Page views per visit
  • Widget menambah seni dari template
  • ada menu tambahan di bagian sidebar kiri, Traffic Sources dengan sub menu Referring Sites dan Search Enginesyang berguna untuk melihat dari mana datangnya Referring trafik dan Keyword di seach enggine.
  • ada menu tambahan di bagian sidebar kiri, Visitors dengan sub menu browsers / os / lang dan Geolocation. yang berguna untuk melihat Browser, Operating System, bahasa dan telak dari Visitor berada.
  • dan masih banyak menu lainnya yang sebetulnya fungsinya sama seperti yang saya jelaskan diatas tapi agak lebih spesifik lagi seperti menu Content dengan sub menu Traffic by Url, Traffic by Title, Tags/Variables, Click count
  • menambah backlink

Kekurangan Pemasangan histats :

  • Menambah Berat Blog karena adanya Widget baru, silakan cek di gtmetrix.com untuk mengecek berat blog anda
  • Script histats dicekal oleh Google Bot, bagi anda yang sering melakukan render di webmaster pasti mengetahuinya.
  • tidak efisien bagi anda yang sudah memasang Google Analystic atau bagi anda yang menggunakan blogger karena Fungsinya adalah sama untuk blogger sudah ada menu Analystic tersendiri di bagian Panel Blogger.
  • mengurangi SEO Score.

kesimpulan :

saya tidak memasang histats karena saya memasang Google Analystic dan karena blog saya juga agak berat jadi saya lepas, tapi untuk anda yang blognya ringan silakan pasang saja. tapi semua kembali ke anda.

yang mau menambahkan silakan di komentar

You might also like More from author

  • Thanks infonya 🙂

  • Wah, ane sekarang udah kaga masang

  • infonya sangat bermanfaat sob, makasih banyak

  • Saya rencana baru mau memasang histats Mas.
    Semoga nanti loading blog saya tidak bertambah.

    • ForGuides

      semoga saja gan..

  • Apakah histat sangat berpengaruh terhadap skor SEO gan.

    • forguides

      kalau menurut saya sendiri si tidak berpengaruh 🙂 soalnya saya belum pernah baca artikel “trafik naik dikarenakan pasang histats

  • Veni

    Fungsi Traffic by URL itu sendiri apa ya kak?
    Terima kasih 🙂

    • forguides

      trafik yang bersumber dari url tersebut, contohnya jika trafik url dari situs facebook

  • wah ternyata ngaruh juga buat waktu loading ya.
    pake google anazysis kurang ngerti si

  • thanks for information

  • is very nice

  • AZ

    Makasih infonya gan ☺

  • Mau tanya mas. Pemasangan histats kalau baca di atas “bisa untuk backlink”
    Apakah backlink dari histast PR tinggi ?
    Terimakasih jawabannya

    • forguides

      kalau pengalaman saya si backlinknya dari histast itu sendiri

  • Terimakasih banyak jawabannya

  • Terimakasih banyak jawabannya mas.

  • Katanya histat skrg inject link ya.

    • wahh kurang tau tuh gan, kalau kondisi yang sekarang

      • Kemarin sempat baca di komunitas blogger. Katanya inject link sih.
        Jadi mereka pada beralih ke google analyric semua.

        Pada gak percaya lagi sama histats